His name is Nothing. Take care for him and he will bring you luck./ Даханавар/ Dauther of Father Emperor/ Алая Хозяйка
17.06.2011 в 16:35
Пишет Ши-сан:Про Есь.
URL записи17.06.2011 в 00:51
Пишет D-r Zlo:Ну ладно, я привела себя более-менее в порядок, подготовилась к завтрашнему зачету - проблем быть не должно, по идее.
Поэтому - соционическое псто: давно я ничего подобного не писала. И в сей раз говорить я буду о таком тиме, как Есенины.
собственные впечатления оВ чём своеобразие Есечек, так это в первую очередь в том, что их, как практически и любого интуита, довольно много (я не вру: может, конечно, мне везет так, но больше всего из людей мне попадаются именно интуиты, сама такая), они довольно разнообразны по своей природе, и один Есь может быть категорически не быть похожим на другого. Это среди Штирлицев / Максов / Гексли / Дюм можно более-менее выделить определенную константу и отталкиваться от неё, а Еси - твари столь специфичные, что любые попытки обобщить их образ лично у меня вызывают либо фейспалм, либо ололоканье. Тем более что общепринятые стереотипы о них... боль и страдать. Вот правда. Хуже только о Гексли да Дюмках и Гамлетах пишут всякие недосоционические фичочки...
Причем, что самое паршивое, те виктимные томные идиоты, которых очень любят вырисовывать во всяких говнодраббликах с социофестов да в фанартах изображать, увы, с реальностью вполне удачно коррелируют: то есть такое вот - оно действительно существует, пускай и в процентном соотношении куда меньше, чем Еси адекватные, но тем не менее: я помню то время, когда соционика только-только начинала становиться популярной, у меня в биографии нарисовалась женщина - то есть девушка, пардон. А точнее - "одинокий брошенный мальчик-котенок", плаки-плаки, позиционирующий себя не то как Гамлета, не то как Бальзака. Это потом выяснилось, что - кукиш вам, представитель малоадекватной прослойки пиздострадальческих Есечек, которые только и умеют, что ходить, ныть, безответно влюбляться и при этом полагать себя редчайшими интеллектуалами, хотя их познания о интеллектуальной литературе ограничиваются школьной программой. Девушка эта даже внешне походила на убожественного пидараса с попсосных соционических фанартов (без имен, ребят, а то меня ж фанаты убьют и останки мои вместо флагов по Москве развесят), и всё метала о великой любви, но "жыстокий, жыстокий мир нидаёт мне!!! право на любовь!!!!111". Потом, когда мы разошлись во мнениях на некоторые культурные аспекты аниме (я не люблю яой и фетишных ублюдочных пидарасов с няшными рожами, ок, я как-то больше по телочкам, знаете ли), со мной "расстались" (я только тогда узнала, что мы, оказывается, "встречались", угу. Девочка из Краснодара, я же идейно убежденный москвич), сопровождая это слезами, соплями и скандалами, и даже сейчас периодически пишут, что "ахха, а я себе девушку завела, намного лучше, чем ты!!!".
Но это первый тип малоадекватных Есенинок: если уж мы заговорили в первую очередь о плохих представителях этого тима, то, помимо ыойных пиздострадалиц, стоило бы упомянуть существ куда более серьезных, но не менее выносящих мозг. Вообще у всех виктимов есть такая довольно своеобразная черта: если инфантилы безграничны, то эти - бездонны. Разницу, я надеюсь, понимают все. У них есть определённые границы поведений, они не стремятся познавать мир с ребяческой страстью, как это делают те же инфантилы, но виктимы представляют собой тот тип людей, когда просовываешь в их душу руку, вытаскиваешь - а вместо неё культя. Не потому что у них внутри какие-то монстры живут (хотя виктим без внутреннего монстра - довольно странный виктим, именно их внутренние чудовища являются частью их специфического обаяния), а просто потому, что понять их до конца невозможно - это всё равно, что попытаться абсолютно досконально изучить культуру романтизма и исчерпать все его символы и ментальные направления, это в принципе невозможно. Но, если у адекватных Есенинов это проявляется только как глубина и многогранность их офигительного образа, то тут эта бездонность и опасность становится навязчивой идеей, самоцелью. Те же Печорины, только без его импонирующих внутренних противоречий и проглядвающей доброты - я вот лино знаю штук пять Есенинов такого типа, способных со всепрощенческой достовской улыбкой гадить так, что мама не горюй - причем ладно бы, если б ребята получали с этого какой-то фан, мне это было бы куда понятней, но тут же исключительно действие ради действия. Не ради искусства. И вот это сильно напрягает, прямо скажем...
Но - довольно о мудаках, теперь же что касаемо Есениных адекватных.
Это ЫЫЫ ААА ОФИГЕЕЕЕЕТЬ
Тьфу, простите ))) Просто я довольно нежно люблю этот тим за его многогранность и вменяемых представителей, поэтому способна выражать себя вот таким вот образом - причем офигительных людей у Есениных, слава вороньему богу, довольно много, и они к тому же абсолютно разноплановы.
Есть Есенины-творцы: это очень странные эклектичные невероятные люди, которые могут быть сколь угодно некрасивы, но за их внутренний творческий специфический свет, распространяющийся, кажется, на все, к чему они касаются, заставляют в них не просто влюбляться - боготворить. Это абсолютно правильные Есенины-художники - причем не важно, в чем: будь они живописцы, музыканты, математики (я лично знаю парочку), ещё кто угодно - всё одно, ху-дож-ни-ки. Творцы. Очень странные люди, очень странно себя подающие, но прекрасные абсолютно во всех аспектах, даже если они - последние сволочи.
Есть Есенины-няшки: они могут быть простыми людьми, девочками и мальчиками, но за их мягкое интровертное беспомощное очарование, которое непрофессионалы могут ошибочно принять за достовское (и очень нехуево за это попасть, хо-хо) ты ими проникаешься до кончиков пальцев. Именно у этих ребят более всего схожих черт с их квазитождиками, но путать всё равно не надо: оттого, что они так же бескорыстны и так же способны выслушать все ваши страдания, менее виктимными они не становятся )))
Есть Есенины-солнышки: их довольно просто перепутать с экстравертами, но. опять же, делать этого не стоит - это некая компиляция из предыдущих двух типажей, когда бесконечная творческость их натуры помножена на общую няшность характера. Такие Есенины - большая редкость, и, если нашли - хватайте, любите и лелейте, потому что именно у них более всего проблемы с нервной системой, которые они вам не покажут - ну разве что в шутку. Чаще всего самодуализированы, что добавляет им некоторый бонус... и некоторые же проблемы.
Есть Есенины-эстеты: в принципе, те же самые Гамлеты, но интуиты и куда более медленные и плавные в своих движениях, к тому же не так активно давят на вас эмоциями. Наблюдать за такими людьми - песня: потрясающе красивые мужчины и особенно женщины, истинная богема, знающая себе цену, но обоснованно позволяющая себе быть (или чаще казаться) беспомощными. Впрочем, это не более, чем маска, потому что характер у таких товарищей огого, в случае чего в порошок сотрут и не заметят, но бывает это не столь часто - Есенины-эстеты слишком хорошо знают себе цену и скорее предрасположены к интеллектуальной дипломатии, чтобы выпускать своих монстров на кого попало. Нервно неустойчивы, что им потрясающе идёт; пусть добавляет энное количество проблем, но это также является их своеобразным шармом и даже более того - одной из черт, за которые их любят. Потрясающе красивые люди.
Ну вот и все, собственно :3
URL записиПоэтому - соционическое псто: давно я ничего подобного не писала. И в сей раз говорить я буду о таком тиме, как Есенины.
собственные впечатления оВ чём своеобразие Есечек, так это в первую очередь в том, что их, как практически и любого интуита, довольно много (я не вру: может, конечно, мне везет так, но больше всего из людей мне попадаются именно интуиты, сама такая), они довольно разнообразны по своей природе, и один Есь может быть категорически не быть похожим на другого. Это среди Штирлицев / Максов / Гексли / Дюм можно более-менее выделить определенную константу и отталкиваться от неё, а Еси - твари столь специфичные, что любые попытки обобщить их образ лично у меня вызывают либо фейспалм, либо ололоканье. Тем более что общепринятые стереотипы о них... боль и страдать. Вот правда. Хуже только о Гексли да Дюмках и Гамлетах пишут всякие недосоционические фичочки...
Причем, что самое паршивое, те виктимные томные идиоты, которых очень любят вырисовывать во всяких говнодраббликах с социофестов да в фанартах изображать, увы, с реальностью вполне удачно коррелируют: то есть такое вот - оно действительно существует, пускай и в процентном соотношении куда меньше, чем Еси адекватные, но тем не менее: я помню то время, когда соционика только-только начинала становиться популярной, у меня в биографии нарисовалась женщина - то есть девушка, пардон. А точнее - "одинокий брошенный мальчик-котенок", плаки-плаки, позиционирующий себя не то как Гамлета, не то как Бальзака. Это потом выяснилось, что - кукиш вам, представитель малоадекватной прослойки пиздострадальческих Есечек, которые только и умеют, что ходить, ныть, безответно влюбляться и при этом полагать себя редчайшими интеллектуалами, хотя их познания о интеллектуальной литературе ограничиваются школьной программой. Девушка эта даже внешне походила на убожественного пидараса с попсосных соционических фанартов (без имен, ребят, а то меня ж фанаты убьют и останки мои вместо флагов по Москве развесят), и всё метала о великой любви, но "жыстокий, жыстокий мир нидаёт мне
Но это первый тип малоадекватных Есенинок: если уж мы заговорили в первую очередь о плохих представителях этого тима, то, помимо ыойных пиздострадалиц, стоило бы упомянуть существ куда более серьезных, но не менее выносящих мозг. Вообще у всех виктимов есть такая довольно своеобразная черта: если инфантилы безграничны, то эти - бездонны. Разницу, я надеюсь, понимают все. У них есть определённые границы поведений, они не стремятся познавать мир с ребяческой страстью, как это делают те же инфантилы, но виктимы представляют собой тот тип людей, когда просовываешь в их душу руку, вытаскиваешь - а вместо неё культя. Не потому что у них внутри какие-то монстры живут (хотя виктим без внутреннего монстра - довольно странный виктим, именно их внутренние чудовища являются частью их специфического обаяния), а просто потому, что понять их до конца невозможно - это всё равно, что попытаться абсолютно досконально изучить культуру романтизма и исчерпать все его символы и ментальные направления, это в принципе невозможно. Но, если у адекватных Есенинов это проявляется только как глубина и многогранность их офигительного образа, то тут эта бездонность и опасность становится навязчивой идеей, самоцелью. Те же Печорины, только без его импонирующих внутренних противоречий и проглядвающей доброты - я вот лино знаю штук пять Есенинов такого типа, способных со всепрощенческой достовской улыбкой гадить так, что мама не горюй - причем ладно бы, если б ребята получали с этого какой-то фан, мне это было бы куда понятней, но тут же исключительно действие ради действия. Не ради искусства. И вот это сильно напрягает, прямо скажем...
Но - довольно о мудаках, теперь же что касаемо Есениных адекватных.
Это ЫЫЫ ААА ОФИГЕЕЕЕЕТЬ
Тьфу, простите ))) Просто я довольно нежно люблю этот тим за его многогранность и вменяемых представителей, поэтому способна выражать себя вот таким вот образом - причем офигительных людей у Есениных, слава вороньему богу, довольно много, и они к тому же абсолютно разноплановы.
Есть Есенины-творцы: это очень странные эклектичные невероятные люди, которые могут быть сколь угодно некрасивы, но за их внутренний творческий специфический свет, распространяющийся, кажется, на все, к чему они касаются, заставляют в них не просто влюбляться - боготворить. Это абсолютно правильные Есенины-художники - причем не важно, в чем: будь они живописцы, музыканты, математики (я лично знаю парочку), ещё кто угодно - всё одно, ху-дож-ни-ки. Творцы. Очень странные люди, очень странно себя подающие, но прекрасные абсолютно во всех аспектах, даже если они - последние сволочи.
Есть Есенины-няшки: они могут быть простыми людьми, девочками и мальчиками, но за их мягкое интровертное беспомощное очарование, которое непрофессионалы могут ошибочно принять за достовское (и очень нехуево за это попасть, хо-хо) ты ими проникаешься до кончиков пальцев. Именно у этих ребят более всего схожих черт с их квазитождиками, но путать всё равно не надо: оттого, что они так же бескорыстны и так же способны выслушать все ваши страдания, менее виктимными они не становятся )))
Есть Есенины-солнышки: их довольно просто перепутать с экстравертами, но. опять же, делать этого не стоит - это некая компиляция из предыдущих двух типажей, когда бесконечная творческость их натуры помножена на общую няшность характера. Такие Есенины - большая редкость, и, если нашли - хватайте, любите и лелейте, потому что именно у них более всего проблемы с нервной системой, которые они вам не покажут - ну разве что в шутку. Чаще всего самодуализированы, что добавляет им некоторый бонус... и некоторые же проблемы.
Есть Есенины-эстеты: в принципе, те же самые Гамлеты, но интуиты и куда более медленные и плавные в своих движениях, к тому же не так активно давят на вас эмоциями. Наблюдать за такими людьми - песня: потрясающе красивые мужчины и особенно женщины, истинная богема, знающая себе цену, но обоснованно позволяющая себе быть (или чаще казаться) беспомощными. Впрочем, это не более, чем маска, потому что характер у таких товарищей огого, в случае чего в порошок сотрут и не заметят, но бывает это не столь часто - Есенины-эстеты слишком хорошо знают себе цену и скорее предрасположены к интеллектуальной дипломатии, чтобы выпускать своих монстров на кого попало. Нервно неустойчивы, что им потрясающе идёт; пусть добавляет энное количество проблем, но это также является их своеобразным шармом и даже более того - одной из черт, за которые их любят. Потрясающе красивые люди.
Ну вот и все, собственно :3